***

Наталья Самойлова 3
                Памяти Марины Цветаевой

                Что случилось с тобой, Марина?
                Почему ты ушла от нас?
                Горький привкус твоей рябины
                До сих пор вдохновляет нас.
                Что ты знала об этой жизни?
                Ты хотела счастливой быть.
                Не нужна ты своей отчизне.
                Как же дальше на свете жить?
                Дар поэта он был не нужен,
                Ты томилась, а не жила.
                Лишь земля успокоит душу
                И холодная злая мгла.
                Спи спокойно, наша Марина.
                Ты укрыта от сотен глаз.
                Горький привкус твоей рябины
                До сих пор вдохновляет нас.

                * * *
                Дорога к Храму мне снова снится
                Дорога к Храму – она одна.
                Мелькают люди, машины, лица.
                Душа лишь верой озарена.
                Душа стремится забыть тревогу.
                Она тоскует по тишине.
                Какое счастье поверить в Бога
                И быть с молитвой наедине.

                * * *
                День морозный, рождество.
                Легкая тревога.
                Всюду – радость, божество.
                День рожденья Бога.
                Колокольный перезвон
                Снова в душу льется.
                Счастьем, наполняя дом.
                Сердце сильно бьется.
                От молитвы легкий свет
                Проникает в душу.               
                Ничего дороже нет.
                Бог всем людям нужен.