В летнем парке

Нагибина Светлана Витальевна
В летнем парке упоение,
Прохлада в полдень знойный.
Дышит умиротворение,
Часов порядок стройный.
В нём, обласканные ветром,
Средь дремоты и печали
Травы нежатся под небом,
От любви былой устали.
Я доверчиво открылась
Взору праведного Бога.
В летнем парке появилась
Для меня Его дорога.
От обыденности к раю
Тихо по траве ступаю.

<06.08.2003>