Разговор у моря

Николай Ледаков
Всегда люблю смотреть на море
И гладить синюю волну,
Когда она в лихом задоре
Взмывает птицей в вышину.

За ней скользит улыбкой чистой
Попутный ветер озорной,
Рябь гонит лентой серебристой
По водной глади голубой.

Манит всё дальше даль морская,
Зовёт волшебно за собой,
Как будто в гости приглашает
За стол обеденный земной.

Вот, посидеть бы, вместе, рядом,
С самим кудесником морским
И под его волшебным взглядом
Понять, что ты неповторим.

Забыться в совершенном ложе
И помечтать среди глубин
О том, что, может быть, дороже
Морских невиданных равнин.

Когда прекрасная царевна
Тебе подарит нежный взгляд,
И струны, чуткие, волшебно,
В раскрытом сердце зазвучат.

Когда нахлынут снова чувства
Лазурной радостной волной,
Под взглядом тонким и искусным
Поймёшь в сей миг, что ты родной.

Что нужен голубым просторам,
Самой владычице морской.
Хочу я, с нею в разговоре,
Найти и обрести покой.