Привыкнув к монотонному звучанью

Дем Оланд
Привыкнув к монотонному звучанью,
желанья пряча в камерные сны,
осточертело ждать по умолчанью
любви, зарплаты, отпуска, весны.
А как же быть с капризом синей птицы?
В твоей семье - союз непогрешим,
в моей семье  - она не засидится.
Любви ж подай «безвизовый» режим.
Нам лепет оправдания не нужен,
и совести припадки не нужны.
Ты стойко ждёшь командировок мужа,
а я - поездок к родичам жены.