Долгий минор гудка

Андрей Васильевич Кучумов
Вновь на плечо суму —
В жизни дорог не счесть.
Многого не возьму,
Хватит того, что есть.

Парочка старых книг,
Сладкий плацкартный чай...
Нужен порой лишь миг,
Чтобы с нуля начать.

Долгий минор гудка,
Рельсовый звонкий степ,
Бульканье кипятка,
Режется серый хлеб...

Вновь на плечо суму.
Чтобы легко нести,
Прошлое не возьму.
Поезд, вперед лети!