Высота 136

Наталья Желтякова
На высоте "сто тридцать шесть" шёл бой,
И от разрывов мин -земля стонала.
Здесь каждый знал, что за его спиной
Мать - Родина незримая стояла.

И мы тогда не знали, чей черёд.
Мы только знали : Родина - за нами,
И кто -нибудь из нас - здесь упадёт,
Земли коснувшись мёртвыми губами.

Всех примет сталинградская земля,
И сквозь осколки - прорастут тюльпаны...
Не рвите алые цветы в полях, -
Там Сталинграда кровоточат раны.