Призрак в зимнем окне

Ирина Воропаева
Не бойся, слушай, это просто призрак            
В окне, во тьме.
Всего лишь смутный отблеск, чьей-то жизни
Прошедшей тень.

Она из глубины времён доныне
Чего-то ждёт.
Горит свеча, но кружевами стынет
На стёклах лёд.

Готово словно изрониться слово
Из алых уст.
Глаза глядят во мрак кромешный снова,
Но нет- он пуст.

Печальный образ женских одиночеств –
Числа им нет.
Гаданий, снов, запутанных пророчеств,
Надежды след.

Смотри, пока видна, – она растает,
Отступит прочь,
И только, до зари не угасая,
Мерцать всю ночь

В заледенелом омуте оконном
Её свече
Холодным лунным светом отражённым,
Игрой лучей.
 
И чем слабее, тем ещё тревожней
Чуть видный блик.
А ты забыть теперь уже не сможешь   
Прекрасный лик,

Позволив перепутать быль и небыль
На миг себе,
Раздумавшись о радостях и бедах,
И о судьбе.
15.06.2017
***
Единомышьленники
Конкурс «Её история. 3 тур».
http://www.stihi.ru/2017/06/14/2843

Картина «Ожидание», художник Константин Васильев (1942-1976).