Я долго шёл дорогами везенья...

Юрий Старостин 2
Я долго шёл дорогами везенья,
Я верил им, они меня вели.
Но тьмою вдруг обрушилось сомненье,
И я упал - один лежу в пыли.

Гляжу во след стремительной надежде:
- Не уходи, я поднимусь опять!
Она в ответ: "Уж ты не тот, что прежде,
Ты ослабел... И не могу я ждать".

Она ушла, и к вере я с мольбою:
- Остановись! Ты можешь мне помочь?
Она в ответ: "Я пропаду с тобою,
Ты ослабел". И удалилась прочь.

К любови я протягиваю руки:
- Не оставляй! Иль нам не по пути?
Она в ответ: "Мне чужды твои муки.
Ты ослабел, а я должна идти".

И я встаю, а свет вдали чуть виден.
И я иду: "Свети, родной! Молю!"
И он меня за это не обидит,
Ведь я и жизнь, и этот свет люблю.

За шагом шаг отходит тьма-химера.
И пусть во мне той прежней сини нет,
Но рядом вновь: любовь, надежда, вера
Идут со мной - ведут меня на свет!