Родное

Александр Соколов 14
Коллективный сборник стихов и прозы
«Золотые россыпи»,
Выпуск - III., ООО Издательство «Сад-огород».,  Вологда., - 2018 г.

Коллективный сборник стихов
«На верность всей России…»
Сборник победителей конкурса УМВД России по Вологодской области
Вологда., «Полиграф-Периодика» - 2019 г., стр.104
(стр.25 – 31)


Речка. Плотик. Старый ялик.
Одинокий теплоход
Вскрикнул, свистнул... Не меня ли
За собою вдаль зовёт?
Помню, в юности меняли
Дом родной на сто дорог.
А потом грустил не я ли
У чужих холодных вод?
Тёплый вечер, солнце ниже.
Запах сена. Тишина.
Как собака, ноги лижет
Набежавшая волна.
Мне сегодня не до книжек,
Слышу песню соловья.
Я к родным истокам ближе –
Только дома счастлив я.