Человек идет и улыбается

Оак Баррель
Добрый день, козлы и овцы,
Утконос, лемур, удод!
Так же – русские, литовцы,
Маврикийцы – весь народ!

Грянем песню? Нет? А что же?
Может, сказку затянуть?
Ночь грядет, пустует ложе… –
В «красный дом» не заглянуть?

Море дарит нас простором,
Ветер дует в паруса.
Ни с победой, ни с позором –
Дышим-пьем через уста.

Просто, так оно случилось,
Что живые мы с тобой.
То ль природа поскупилась,
То ль наказаны судьбой –

Не великие талантом,
Не могучие рукой.
Да уж, где нам до атлантов…
Где до Пушкина строкой…

Не стремглав – косой походкой
До продмага в праздный день:
Ветчина, батон и водка.
Сам не ах! – но что за тень! –

И ажурна, и приятна,
Головаста, две ноги…
Жаль, что жизнь безвозвратна,
Жаль, что время нам «Беги!»

Все кричит в затылок, гонит.
Все, что можем – гоготать.
Каждый сам собой не понят.
Каждый сам себе подстать.