Почему мне ушедшие снятся...

Юрий Старостин 2
Почему мне ушедшие снятся,
Те, которых уже не догнать?
И волнуют и в душу стучатся,
Словно что-то желают сказать.

Как с икон, смотрят кротко и строго,
Ни любовь, ни укор не тая.
А в глазах просветлённых - дорога,
Незнакомая мне, но моя.

И на ней за распутьем распутья,
И за каждым - ошибок приют.
Но мои адвокаты и судья
Мне увязнуть в грехах не дают.

Наяву всё совсем по-иному,
И ошибок порой не видать.
И иду я, подобно слепому,
Всё пытаюсь кого-то догнать.

Всё пытаюсь, уйдя от порога,
Отыскать, где моя колея.
И лежит предо мною дорога,
Незнакомая мне, но моя.

И на ней за распутьем распутья,
И за каждым - ошибок приют,
Тех, что словно незримые прутья,
Всё по сердцу и нервам мне бьют.

Почему мне ушедшие снятся,
Словно что-то желают сказать?
Но довольно об этом терзаться -
Их уже никогда не догнать.