Бабушкин торт

Инна Волынская
Бабушкин бисквит, заварным покрытый кремом,
В воспоминаньях остаётся главной темой.
Его любили все: и стар, и мал,
Кто вкус его когда-нибудь знавал.

Не в миксере взбивала яйца, а взбивалкой
Яиц двенадцать сразу ни шатко ни валко.
Подсыпала сахар, в конце – муку.
Сейчас бисквит иначе я пеку,

А бабушка в глубоком противне с газетой
Пекла в «буржуйке»*, очень старенькой при этом.
Над керосинкой на треножке, и,
Я помню, рыбу тоже там пекли.

Стоял в квартире запах керосина.
Вокруг ходила в долгом ожиданьи Инна.
Но вот бисквит горяч, румян, готов.
И ждёт его в семье немало ртов.

Остыл, разрезан поперёк, намазан кремом,
Посыпан грецкими орехами, и...время
Нарезать торт на порции и есть.
Желающих, конечно же, не счесть.

*Такая печка