Три березки над водой...

Василий Герниченко
Три березки, три сестрицы,
Все искусны  мастерицы,
Спозаранку спор ведут:
- Кто из них прекрасней тут!
Старшая сестра прогнулась,
Мило Солнцу улыбнулась
И услышала в ответ:
- Ты кокетка,- слова нет!
Средняя затрепетала!
Вмиг еще стройнее стала!
Но ответ ее сразил:
- Будь скромнее! Хватит сил?
Ну а младшая сияет
И сестрицам так вещает:
- Нам ругаться не к лицу!
К лету все пойдем к венцу!