Подлодка Курск. 12 августа 2000г

Юрий Старостин 2
Опять беда набрасывает сети
На наши изболевшие сердца;
На дне морском лежат России дети,
Они стояли вахту до конца.

И чтобы нам сейчас не говорили
Об их спасеньи - были не избыть:
Они как мы - мечтали и любили,
Они ещё могли бы долго жить.

Но как вердикт - далёк спасенья берег:
Стихия бьётся яростней войны...
Но каждый ждал, надеялся и верил,
И вроде б в этом нет ничьей вины.

И ждали их: невесты, жёны, мамы,
Пытаясь сердца боль слезой залить.
Но время шло... Въедалось в кровь упрямо
Бездушье - доли злой не отменить.

И вот на дне морском России слава
Лежит и не желает нынче всплыть.
Как нам скажи, Великая Держава,
Сей горький опыт вновь не повторить?

По всей стране приспущены знамёна,
На наши души пала скорби ночь.
Обидно, стыдно до слезы, до стона,
Что мы бессильны были им помочь.