Прогулки по Воронежу

Олег Дэймор
1.
Иду по проспекту, вдыхаю лето
И робкий дождь семенит по пятам.
Привстав на цыпочки, тянется к свету
Худой растрёпанный Мандельштам.
Он влажной ладонью пригладит чёлку.
А я ищу неприметную дверь -
Там в прежнем пабе у барной стойки
Спит белоснежный лохматый зверь.
Войду - он чуть приподнимет уши,
Не открывая печальных глаз.
Я сяду рядом и буду слушать
Сердцебиение/контрабас...

июнь'17, Воронеж