Абдула Сулейманов. Художнику

Мариян Шейхова
Узоры гор чернилами не пишут,
Их красками рисует время года,
А, может, мир  цветами  ярко вышит
Рукой самой художницы-природы?
Утесы гор и ленточки тропинок
Отделаны искусно серебром,
И ручейки с каймою из травинок
Как ожерельем, обнимают сонм
Бесчисленных вершин, хребтов Кавказа,
Стекают перламутром на равнины,
И вдруг слепят, как вспыхнувшие стразы:
Поток иссяк, и замершие льдины,
Покорные зиме, царапают холсты
Ребристой гранью, и в кристаллах льда
Под снежной пылью, звонки и чисты,
Уже томятся капли, ждет вода,
Чтоб в половодье красок и цветов
Весной впадать и рисовать узоры….
Художник! Ты соперничать готов
С природой и рисуешь снова горы?
Ты думаешь, что сможешь превзойти
Ее саму? Наивный, брось старанья!
Средь всех картин природы  не найти
Прекрасней полотна о Дагестане.