У меня товарищей не мало...

Юрий Старостин 2
У меня товарищей не мало,
А знакомых - хватит на весь свет.
И друзей, казалось бы хватало,
Лишь того, единственного нет.

Лишь того, чья дружба не на взятке,
И с вниманьем не фальшивит взгляд.
С кем бы рай покинул без оглядки,
И вошёл бы без сомненья в ад.

Ни кого я не виню за это -
Каждый волен, выбирая путь.
Видно я с ним разошёлся где-то,
Не успев узнать, в глаза взглянуть.

Не успев узнать, какой дорогой
Он идёт, ликуя иль скорбя,
Тот, кому могу, как перед Богом,
Наизнанку вывернуть себя.