Жизнь делает ставки

Афанаса
Белым ажуром нити и пены
Мир прозревает рожденье Венеры
Чисто-прозрачной.
Воскресенье саднит вопросами веры.
Известно,  как грешен незнающий меры,
Хоть часто удачлив.
Ненасытность смотрящих, взыскующих жеста,
Находит посыл, но он требует места,
Пространства и часа.
Целомудренность гордо-наивной невесты,
Лик не явившей всем повсеместно,
Почти безучастна.
Лишь выбьется прядь за контуры рамки –
Уже возникают волшебные замки
Фантазий фривольных.
Свободный порыв после четкой огранки
Легко совместим с форматом программки,
Где роли
Расписаны явно и лаконично.
Мы соблюдаем ритмы приличий,
Без шанса поправки.
Но на правах, отчаянно-птичьих,
Кто не дерзнёт о важном и личном...?
Жизнь делает ставки.