белый камень sl-d

Фомин Алексей
.




Дать имена. И сухие крапивные листья
станут молиться на ржавый подкошенный знак
рядом с дорогой, ведущей в страну бездорожья,
к длинному жёлтому свету чужого жилья.
Будь же во мне пока ветер не просит развесить
кожи пергамент на ветвях засохших осин.
Я говорю о тебе, потому что я знаю -
не говорить о тебе всё равно, что забыть
всё о себе.. И откуда бы взяться тревоге
большей чем в сердце о том, что идти - не дойти
до одиноко лежащего белого камня
в самом конце, освящённого бездной, пути.





.