В защите Александра Валентина

Алексей Ратушный
В защите Александра Валентина
Решилась на рискованный размен
Возникла импозантная картина
Мне чудилось Бизе ведёт «Кармен»!

Ход на дэ пять! В испанском танце кони!
Но выбрала соперница квадрат!
И пешку во  ферзи Валюша гонит!
Король сдвоению пешек очень рад!

Какой узор! Игра диагоналей!
Беспомощная лошадь на краю!
Какая мощь игры на мат в финале!
В Урае я. А кажется – в раю!

Спасибо, Валя! В облаках витаю
Алехина играя столько лет
Я от твоей трактовки просто таю
Жаль, что до Хантов не достать билет!