По тропе стихов Сельвинского

Ник Мамаев
В магазине мокасины
Продают. Скажи, зачем?
Надо мною небо сине,
А лётчик надевает шлем.

Самолёт готовит к бою –
Скорость хочет укротить.
Жизнь люблю давно. Не скрою,
Собираюсь долго жить.

Соловьём петь по дороге,
Что ведёт поэта вверх.
Не жалеть ни Ум, ни ноги,
Защищать людей, как стерх.

Устремиться тихо в выси,
Где живёт моя звезда.
Жить хочу в Науке мысли.
Пусть вперёд зовёт верста.

18.06.2017, Санкт-Петербург