внуку в день рождения

Александр Чуркин 4
Начало ручейка идёт из родника,
А жизнь берёт начало в день рождения.
Когда-то будет полноводная река,
Где с бурным, а где с медленным течением?

Бежит ручей, то впадинку зальёт,
То камень обогнёт среди потока,
То брата младшего себе найдёт,
Но чистота реки от чистоты истока.

И главное - уметь преодолеть
Пороги, перекаты, водопады,
И чистоту души сберечь суметь,
Какие бы не встретились преграды.

Так и живи, и в памяти храни,
То, где ты счастлив был и где истоки,
Держи покрепче, внук, не оброни,
Чтоб не пропасть в сомнительном потоке.