А я тебе достался на халяву!!!

Игорь Иванович Никитин
А, Я Тебе достался на халяву!
С наследством, за два дня знакомства – шмяк!
И Ты теперь владеешь мной по праву,
а Я в Твоём владенье весь обмяк…

Что значит, всё наследство – воз подтяжек,
а чемоданчик галстуков – не в счёт?
А пол комплекта маминых серёжек, -
не золотая? Кто там разберёт??!!!

Зубная щётка, и батон салями,
четыре рюмки, штопор, два ножа…
А на бутылки, что копил годами,
Ты, сдав, купила шубу из ежа!

Шмат сала, бритва, кетчуп, тюбик пасты,
три связки из отмычек и ключей!
Да, не дворянской вовсе был Я касты,
но и ведь Вы, мадам, не голубых кровей!

Кусочков пять хозяйственного мыла;
и телогрейка, тьфу, – полупальто!
А вазочку от мамы Ты забыла?
Чуть треснувшую, помню. Ну и что?!

Чуть не забыл, а женские колготки?!
Купил! Побойся Бога, не украл!
И сорок шесть бутылок из-под водки,
когда в медовый месяц Я пропал…

А новенькие две в порезах шины!
Я знаю, блин, что не к Твоим авто!!!
А сколько было у меня скотины?
Хомяк, две рыбки, кошка – Шапито!!!

И неча в морду тыкать мне сберкнижкой!
У нас в роду Их западло читать!
Сидела б при моём наследстве мышкой!
Нашла библиотеку, Твою мать!

Да, Я Тебе достался на халяву!
Тебе со мною – Во, как повезло!
И потому, бухаю Я на славу!
Ах, не на славу? Ну, тогда – назло!


05.10.2008