Виолетта

Виктор Косолаповский
                В селе разгар шального лета,
                От скуки можно умереть.
                В Канаде где-то, Лизавета...
                Один шатаюсь, как медведь.

Я от тоски, во Францию уехал,
Чтоб позабыть Графиню навсегда.
Моя любовь, лишь для неё потеха,
А жизнь летит и тают в ней года...

Привет Париж! Исчадие разврата!
Встречай поэта, шумный Мулен Руж!
Ах, Лиза, Лиза... Ты не виновата,
Что я в борделе, средь лихих крякуш.

Со мной сейчас, Маркиза Виолетта,
Танцовщица, с шикарным декольте.
Её струна, моей душой задета,
И вот она, танцует в наготе.

Капкан желаний помутил мой разум,
От Виолетты, я сошёл с ума.
Нас страсть свела влечением экстаза,
Сплетеньем тел,  до самого утра.

... А утром дождь, мою расстроил душу,
Вновь вспомнил Лизу, в доме у реки.
Хорош Париж, но долго здесь не сдюжу,
Я без России, сдохну от тоски.