Притча о кусте

Карнацкий Игорь
Усталый куст воды просил
У солнечного неба:
"Держаться нет уж больше сил,
Всего глоточек мне бы.
 
На листья больно посмотреть,
Иссох и ствол, и корни,
Не дай от жажды умереть,
Прошу тебя покорно".
 
Услышав, тучи собрались,
Чтобы спасти беднягу,
И устремил он ветви ввысь -
Испить живую влагу.
 
Сверкнула молния, огнём
Объяв сухие ветки;
Раскатом грома заглушён
Куста был крик предсмертный.
 
Его кончину небеса
Оплакивали долго,
Пятно золы на тех местах
Давно насквозь промокло...