она и он. переписка. часть четвёртая

Ирина Енисеева
Он.
Ты позвонила в 3 утра,
Дышала в трубку и молчала,
Я знаю точно - это ты была,
Пусть даже мне не отвечала.

Потом гудки - я перезванивать не стал,
Мужская гордость мне не позволяла,
Дурные мысли от себя я мигом отогнал,
Хотя тоска все больше мою душу наполняла.

В то утро я проснулся сам не свой -
С постели встать не мог до самого обеда,
Стук сердца подтверждал, что я по-прежнему живой,
Столь горькой не была ещё моя победа.

Впервые я не знал как поступить
И нервно мерил комнату шагами,
Не в силах был тебя из мыслей отпустить,
Минуты будто стали для меня годами.

Терпеть те муки я был не намерен,
Но и звонить я первым бы не стал,
А посему пишу тебе, судьбе я в руки вверен,
От мук любви,признаться,убегать устал.

Я не жалею ни о чем, все это в прошлом,
Мне важно лишь что скажешь ты сейчас,
Когда, прижав тебя к себе, я прошепчу на ушко:
"Как мог так долго обходиться я без нас?"

Она.
Я думаю, нам стоит переписку прекратить,
Меня она немного напрягает,
И вот тогда мы сможем,наконец, друг друга отпустить,
Расставшись навсегда, но добрыми друзьями.

А перед тем, верни все то,что ты мне должен,
Отдай свой долг, и я прощу тебя,
И, видит Бог, отныне ты не будешь потревожен,
Ведь ту же реку дважды перейти нельзя.

Я знаю, ты немного ошарашен
И думаешь, что я, как женщина любая, истерю.
Ты не способен осознать, что мне уже не важен
И что тебя я больше не люблю.

Все говорят, что женское терпенье безгранично,
Но, видимо, я не из их числа,
Ведь в жизни не должно быть все уныло и привычно,
Я буду принцем, что сама себя спасла.

Тебе же я желаю только счастья,
Не отпускай любовь из сердца своего!
И хоть немного облегчу твои страданья -
В три ночи я всегда сном крепким сплю.