Скажи, как пишутся стихи

Марина Рощина
Скажи, как пишутся стихи?
Одни - расплата за грехи,
Огарки в тусклых зеркалах,
Они в душе рождают страх.
Другие - с утренней зарёй
На крыльях ангелов порой
С небес спускаются на нас,
Сияя нежно как атлас!
А третьи - зов из дальних стран,
Рокочут будто океан,
А, может, предков голоса
Звучат в крови лишь полчаса,
И умолкают вскоре вновь…
А на бумаге: страсть, любовь,
Разлука, ненависть, война,
Обрывки дум, осколки сна...