Исчахнет пожар...

Фалалеева Татьяна
_______________________________________А быть или нет
_______________________________________Стихам на Руси –
_______________________________________Потоки спроси,
_______________________________________Потомков спроси.

______________________________________________Марина Цветаева



А мне всё равно: я буду ли, нет,
Что скажут, не скажут: вот жил, мол, поэт.
Я просто дышу, ни к кому не пишу.
И я ни за чем никуда не спешу.

Я знаю, что ждёт: уляжется грязь,
И снова в ней будет пузыриться «князь»,
Который вдруг выползет квакнуть – да так…
И в рот ему пялиться будет .удак.

Поэзию снова будут хулить
Во всю хулиганскую буйную прыть,
Всё махом сметут, что написано до…
И что же, доверчивым нам, до того…

Но знаю одно: исчахнет пожар,
Что смертоубийственней павших Стожар –
И новый поэт, славный птах, запоёт
Про жизнь, про любовь и бессмертный полёт.




Я фаталист, но позитивный. )))
Если нам дано тушить пожары, мы будем их тушить, чтобы Земля не выгорела дотла и на ней продолжали жить славные певчие птахи.
Ненавижу тех двуногих существ, которые кромсают тело народа на куски. Народ – это единое целое, и рвать его на части нельзя! Ему и так трудно жить, а порой, и выживать.
Пусть на первый взгляд кажется, что стихи мои совсем не о том. Но поэзия – это символ нашей нравственности и гражданственности. Как относятся «князьки» из грязи к народу – так и к поэзии тоже готовы повернуться известным местом. На что они готовы конкретно, доказала в своё время и доказывает сейчас история тех государств, «вожди» которых и их вымуштрованные легионы сжигали и сжигают, превращали и превращают в пыль ценности, созданные человечеством, не говоря уж о людских жизнях.
Величайшее преступление деятелей от политики, рвущихся к пьедесталу – натравливать зомбированных граждан на народ!
Как остановить их? Способы есть, и вполне радикальные. Нужно научиться (прежде всего, молодым людям) – научиться не поддаваться на каверзные уловки, на изобретения нечистых на руку политтехнологов, чтобы не попасть в их ловчие сети, чтобы не предать свой народ и свою родину.
Рецепт к тому простой: изучать историю России, пока эту историю нашей великой страны не вывернули наизнанку окончательно. Потомки ведь могут и не ответить, что же такое – русская поэзия.

P.S.
Я думаю, что русские матерные слова будут жить вечно. ))) И мы, возможно, будем этому даже рады. ))) Так я подумала, когда шла утром по родному Нижнему и слышала вокруг иностранную, в основном, закавказскую и среднеазиатскую, речь.


Фото из Интернета:
Георгий Победоносец, побивающий змия.
Великий Новгород

Ссылка