Птицы летят за море

Дмитрий Гроздин
Птицы летят за море.
Море, вместе с шаром,
Вращается под птицами,
Очаровывая своим шармом.

Черные воды моря
Обитаемы. В отличие
От суши. И в этом
Главное их различие.

Море наполнено смыслом,
Море наполнено морем.
Суша, конечно, наполнена пустотой.
Суша состоит из горя.

Она держит больше тьмы,
Она хуже отражает свет.
Если моря — кровь, суша
Являет собой скелет.

Являет собой место,
Где нам суждено сгнить.
Чем над ней парить и летать,
По' морю выберу плыть.

Море бескрайнее и бездонное,
Суша сама — дно.
Иное — иллюзия. Чайки
Кричат нам об этом давно.

Они видели море,
Они видели сушу.
Чайки кричат: «Люди!
Спасайте свои души!

Ныряйте скорей в море!
Забудьте, что было раньше».
Я им, конечно, верю.
Быть не может иначе.

Чайкам можно верить.
Чайки совсем не люди,
Для которых ты — зеркало,
Для которых ты — блюдо.

Питаются твоей болью,
Пытаются забрать смысл.
Тебе стоит уйти в море,
Тебе стоит уйти птицей.

17 июня 2017