Чайковско-вдохновенное

Марта Журавлева
Купался Чайковский в разливах сирени,
Где звуков паренье в цветочном дыму…
Прищурившись, зрил сквозь столетия гений,
Охваченный жаром музыкотворений,
Напевоисканий и нотопрозрений,            
И сотни мелодий стекались к нему!

Слетались тома сладкозвучных историй,
Пегас оркестровый точил удила,
Кипели сонаты, с сонетами споря,       
Подхвачены бурным сиреневым морем,   
И самой счастливой из консерваторий
Сегодня Московская, наша, была!

И если б столбам были выданы струны,
То каждый бы сольную партию спел
О солнечных высях и тайнах подлунных,
О мудрых мужах и красавицах юных,
О том, что Маэстро, раскрывшись июням,
Листвой вдохновился…
                И за-зе-ле-нел!



                (Июнь 2017. Около Московской консерватории))