слабость

Александра Егошина
спрячусь за скобками, если я таинственен или не очень смел
закутаюсь в многоточия, как в жемчуга и мех
напишу о смехе, хотя мои мысли сожрали мой смех
у меня целый склеп нелепых словесных тел

ты мне не скажешь, когда мне нужно прекратить
ты мне не скажешь, что я перегнул в этот раз
ты ишешь всего без прикрас, но боишься: выйдет приказ,
если скажешь мне, что так невозможно жить

боишься испоганить, испачкать
суровый живой белый мир у твоих ног
он хорош, но не идеален, а значит
ты будешь возвращаться безмолвно к нему вновь и вновь

не бойся, я тоже не отважный
нет смелости в хороводах, водимых вокруг да около
ты меня напугаешь к вечеру даже слишком яркими окнами
мой чисто-белый мирок не заснеженный —
лишь бумажный