Два сапога - пара

Татьяна Алисова
Мы с тобою пара... двух сапог,
Ты с правой, а я с левой.
Твой сапог идёт всегда вперед,
Мой же норовит всё в небо.

Твой сапог мужской, он крепкий.
Мой - хоть с маленьким, но каблучком.
Слышим: ах, подъем ваш легкий!
Думаю: не расшибиться только б лбом!

Да, мы пара, это точно!
И единство наше не разбить!
Ну кому он нужен без второго?
Одинокий, брошенный, безликий...
стоптанный сапог...

В паре мы хоть разные, но вместе!
Разный шаг, и такт у нас порой...
Но одна дорога! от версты к версте!
Не идём уже, а кружим в вальсе,
Только ты - не стой!