Пацаны

Александр Сауков
Смотрю на наших пацанов,
Мы много в жизни упустили.
Как мало вижу я бойцов,
Ошибок много допустили!

Не научили труд ценить,
Всегда во всём оберегали.
И в этом нам, кого винить?
Мы сами так их воспитали.

Решений груз им не принять,
Нести ответ за то, что сделал.
Лишь могут языком трепать,
Когда придёт черед для дела!

Купи, продай и обмани,
Таков девиз у вашей жизни.
А ты создай, добро дари,
Не мужики, а просто слизни.

И сразу вспомнились года,
Когда мы в детстве дружно жили.
И будь готов - готов всегда,
- Мы, пионеры говорили.

Ходили классами в поход
И каждый день играли дружно.
Лапту, футбол иль хоровод,
За честь мы дрались если нужно.

И мысли не было у нас,
Что не живем, а прозябаем.
И если будет дан приказ,
Порвем, не сможем закусаем.

И это много нам дало,
Мы в девяностых не боялись.
Когда отцы деля бабло,
Стреляли, вешали иль мялись...

Работы не было тогда,
Но мы не гнулись, не ломались.
Девиз остался - как всегда
И мы за честь свою сражались.

Прошли Афган, прошли Чечню
И много, много всяких прочих.
От бед держали мы страну,
Страну крестьян, страну рабочих.

Теперь кому доверить всё?
Вот этим слабым и безвольным.
Судьбы сломает колесо,
По жизни вечно, недовольных.

И будут дальше спину гнуть,
Пред сильным или грубоватым.
И за копейки продадут,
Отца и мать, чтоб стать богатым.

18.06.2017 г.       АС