поэт наедине с человечеством - Лорд Август

Орден Поэтов
поэт: наедине с человечеством

наедине с вечностью, в помятой курточке поэт
проспал на лавочке не ночь,  а миллиарды лет,
и снились звон колоколов, мечей, и дым сожжённых городов;
он улыбался - а чему? - там - мрак; там страха страз его трудов;
там прах; там темнота, там боль, там кровь, там смерть - а тут набат стихов;

кружился лист, последний лист, сверкал снежок;
поэт дыханием из слов грел серый мрачный день;
и было чисто и свежо;
деревьев утренняя тень
легла на павшую листву,

и с губ его взлетел парком прозрачный звук

а человечество спало в хрустальной тишине;
проснётся завтра; и найдёт засохший маленький цветок на слуховом окне

***

http://www.stihi.ru/2017/06/18/6776