Парусник

Бетштеллер
Мой парусник скользит сквозь темноту, -
ни сил, ни времени, ни веры не осталось.
В смятеньи моря я предчувствую беду,
порывы ветра разорвали парус.

В пробоины струится жизнь моя, -
мечты о том, чему уже не сбыться, -
и челноку не дорасти до корабля,
и ласточке не стать Жар-птицей.