Форпост души

Юрий Киприянов
                Жива душа и видит мир вокруг,
                событий суету переживает,               
                быть остро восприимчивой желает,
                вступив в судьбы тончайшую игру             
               
                сквозь выспренность восторгов и молитв,      
                в необычайные пространства тайны
                древнейшие, …из новостей недавних,          
                в значение и смысл жестоких битв.               

                …В мечтания, в любовь и красоту,
                доверчивость и силу благородства,
                в себя вобравших мудрость звёзд и солнца,    
                реальности непобедимый дух!
               
                Жива она и долго будет жить,
                средь измерений, ритмов, чувства меры,
                став впечатлительности пионером,
                в руке сверкает чьей, блаженства нить!