Золотистых лучей ожерелье

Нина Сулыгина
Золотистых лучей ожерелье,
Выступающий синь - небосвод.
Щебетание птиц, песнопение,
Разноцветия мощного - взлёт!

Параллели природы точны,
Расцветает сирень, красота!
И кивают ромашки - цветы,
Одуванчиков белых, - пора.

Ах, богатство белёсых туманов,
перелесков, полян и лугов!
Умиление криком бакланов,
благотворные шумы лесов!

И журчанье ручьев у дороги,
прилетевших журавлей разбег!
Трепыхание листьев осины,
то берёзы, склонённая ветвь.

Благоденствием лето согреет,
Налетевшим теплом ветерка.
И душа беспрепятственно млеет,
упоенно летит, как всегда!