Сны сумбурные мне снились...

Александр Славенин
Сны сумбурные мне снились,
В них я видел города…
Предо мной мелькали лица,
Что не знал я никогда.

Время быстро так летело,
И не чувствовал я тела,
Лёгкость дивная несла,
И одежда не тесна…

Вольно двигался по свету,
Без каких-то там преград,
По просторам, словно ветру,
Но быстрее во стократ.

Вмиг сменялись всё картинки,
То зной лета, то снежинки…
Пёстрых красок красота,
И пустая суета.

Видел я дороги жизни,
Лёгких не было путей…
От рождения до тризны…
Все усилия людей.

Только кто-то убеждался,
Кто-то в чём-то сомневался,
И идя на новый круг,
В сон впадали долгий вдруг.

После снова просыпались,
И жестоко снова дрались…
…………………………….
…………………………….

Задавал себе вопросы,
Пробуждаясь ото сна.
Мир представился белёсым,
Исчезали все цвета.

…Видел также я шедевры,
Храмов злато куполов…
И в сердцах, ещё Надежду,
Веру, и сестру Любовь!

18 июн. 2017.


Икона – Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София.