Быть сильным...

Александр Славенин
Быть сильным, чтобы выстоять в упадке,
Подняться из последних сил,
Оставить в жизненном пути закладки,
Чтобы примером послужил…

И мир, вдруг, кажется, застыл,
И вдруг, затихли фоновые звуки,
Сцепились обессилившие руки…
Быть сильным! Как это? Забыл…

Не слыша, взрывом оглушённый,
Один, – от мира отрешённый,
Вставал с колен, лишь с мыслью – быть!
И верой правдою служить.

Подняться из последних сил…
По воле в небе птах кружил…

18 июн. 2017.


Картина – худ. Виктор Васнецов. Радость праведных о Господе (Преддверие Рая). Триптих (левая часть).