паяц

Таня Акимова
о, недвусмысленный, о тот,
который ищет и находит,
о, получающий с лихвою
и отдающий ни за что,
перемежающий слова
с делами злого кукушонка,
ни дать ни взять умалишенный,
но искушенный сталевар,
внося поправки палача
в свои намеренные козни,
хитон хитиновый стрекозий
сними с зудящего плеча,
сверни на лучшую тропу,
о, приголубленный толпою,
о, кабальеро бестолковый,
взалкавший варева стряпух,
твой покосившийся шатер
не знает блага акведука,
о, замарашка, ты застукан,
о, раздувающий костер,

свистун ли ты? а я не так,
как голубица иноверца,
под стуки краденого сердца
я не научена свистать,
я замираю от всего,
что мне покажется коварным -
в скороговорках сталевара,
во лживых цифрах посевной,
я замираю и молчу,
пока тамбовский твой товарищ,
исполнен вящего коварства,
заводит дело нехочух.