чудесное творение

Евгения Рута
В сердце навсегда застывает мгновение
и в памяти скулит по тебе верный щенок.
Что же я такое чудесное творение
не дождался, дурак, не сберег?

По венам пускаю о тебе воспоминания
и упиваюсь твоими любимыми книгами.
Мне бы хоть еще один повтор того свидания,
когда чувства еще не заменили интригами.

Перед глазами все еще твои очертания,
В руках будто все еще твоих волос прядь .
Но мне предназначены вечности скитания,
За то, что умудрился тебя потерять.

На губах все еще привкус горечи и меда,
На полке все еще твои детские смешные фото.
Я все еще проверяю, какая в твоем городе погода.
И я правда надеюсь, что ты счастлива с этим "кто-то".

Но в сердце навсегда застынет мгновение
и в памяти скулить по тебе будет верный щенок.
Ну как же я такое чудесное творение
не дождался, дурак, не сберег?