Почему так бывает?

Любовь Симонова
Бывает, сын, живя беспечно,
Стремится всё от жизни взять,
Но, жизнь изрядно искалечив,
Вдруг начинает он стенать,

Рыдать в краю чужом далёком,
Вдали от Отчего крыльца,
Боясь подумать ненароком,
Чтоб вновь вернуться в дом Отца.

Ах, почему же так бывает?
Душа томится и болит,
Но взор он вверх не поднимает:
«Прости, Господь» – не говорит.

Великий Бог, Отец живущих,
Своей всесильною рукой
Все блага каждому дающий,
Желает дать тебе покой.

Премудрый, вечный, всемогущий,
Безмерно любящий тебя,
Создатель мира вездесущий,
Он долго ждёт тебя скорбя.

Склони скорей свои колени,
Не отвергай Его любви.
Лишь Он достоин поклоненья!
Скажи Ему, скажи: «Прости!»

Он, наш Отец святой, всесильный,
Источник мира и добра,
Благословит тебя обильно
И даст желанного тепла.

Не отклоняй благословенье,
Прими Отцовскую любовь;
Он хочет дать тебе спасенье
И подарить надёжный кров.

Зачем тебе, скажи, скитаться
В миру разврата и страстей?
Не лучше ль с Богом сочетаться,
Свою слезу смахнуть с очей?

Не лучше ль к дому возвратиться,
Сказать Отцу: «За всё прости»,
И с Ним навеки примириться,
Испить святой Его воды?

О блудный сын, устал ты, видно.
Спеши скорее в Отчий дом!
Я знаю – трудно, знаю – стыдно,
Но будет сладостно потом!
14 октября 2015