Пламя его каминов

Евгения Полька
Голодным волком луна глядела...
Сидели тихо, закутав плечи.
Смотрели скорбно, как стыла вечность
И как за речкой ерошил ветер
Седую иву, как бился сокол...

И было пламя его каминов:
Карминных, красных, голодных, жадных -
Скользило мимо, куда-то мимо...
И мерзли руки в его перчатках.
И стыли ноги, и губы стыли
И грелись жадно его губами...
Все это было. Когда-то было.
Все это было когда-то с нами.

Молчала вечность, и свечи тлели,
И только речка, речам подобно,
Текла неспешно. Луна белела
И по воде рассыпалась дробью...
И мы молчали, и было мокро.
И только пламя в его каминах:
Карминных, красных, трещащих, скорбных -
Скользило мимо.