Я тебя люблю

Никоэль Соколов
Пройдя сквозь желчь пугающей утраты,
Испив до дна всю чашу пустоты,
Проплыл тоску отчаянным пиратом -
Всё время маяком светила ты.

Взошёл на брег я, твёрдый и прекрасный,
В песок ступил, черпнув остатки сил.
Мой путь к тебе был трудный и опасный,
И ветер мачты сотни раз сносил.

Но вот ты рядом. Новые страницы
У книги жизни, новый переплёт.
И здесь теперь мой дом, моя станица,
Я чувствую, в душе как тает лёд.

И мне тепло, как будто бы в зените
Зависло солнце. Моё солнце - ты.
Звоните все, во все концы звоните:
Я наконец достиг своей мечты.

И в наших тесных черепных коробках
Я все границы с треском продолблю.
И в час полночный, далеко не робко,
Тебе признаюсь: "Я тебя люблю".