Провальная память

Людмила Векшина
Провальная память
Из цикла "Бестиарий"

Сюжет навеян   рассказом   Анны Андроновой "Нерожденный ", написанным мастерски и трогательно.  Благодарю автора и сайт Православие.ру.

-"То закрУжится головушка,
то споткнусь я ни с чего,
то в ушах звенит соловушка…"
-"Годы…, - только и всего"-
участкового решение:
местный  врач не  доглядел
"пред-инсульта проявление",
что к старушке подоспел…

Чуть спасли.  "С лежащей овощем"
суетятся все вокруг
и  в больнице, с Божьей Помощью,
жить вернули, только вдруг
средь сознания туманного
искрой: - "Я живу одна…,
паренька игра обманная-
ишь, - лукавый сатана,
как  сыночком  притворяется, -
сына  и жену  привёл,
все   "уходом  занимаются"
самозванцы…  Произвол
в личном маленьком владении
я не допустила б, но…
нет ни силы, ни движения:
тело тяжести полно…"

- "Ласковой заботой троица,
будто впрямь родные мне,
здесь мечтают обустроиться
навсегда, да  не вполне
дура я, а с пониманием
цели истинной пройдох…
Хоть фальшиво их внимание,
кто б без них сейчас помог…"

-"Надо быть сосредоточенной,
чтоб не отравили враз…,
если  б сын родной, иль доченька,
а ни эти… Мне б сейчас
вспомнить точно, что же было-то
тридцать лет тому назад:
был развод – все нервы вымотал,
а аборт…? - все говорят
родила сынишку славного,
жили счастливо вдвоём…"

Стёр инсульт коварный главное:
как заботилась о нём,
наблюдала за взрослением,
как сынок завел семью…
Благом  слёзы просветления:
-"Хоть не помню, но люблю…"

***
В тексте имеются просторечия и устаревшие слова.
10.09.2017г. Векшина Л.А.