Михаилу Веллеру

Григорий Лихович Клон
Люди с «невинным сознанием»,
Чужды любой рефлексии,
В тесной, сплочённой компании,
Дружно спасают Россию.

В Бога и в чёрта не веруют,
Заняты личной наживой,
С полублатными манерами,
Служат опорой режиму.

Рокот толпы всё отчётливей,
Слышен и справа и слева,
И всё мощней, и настойчивей
Волны народного гнева.

Люди, однажды вкусившие
Истинной славы и чести,
Помыслы в жизнь воплотившие,
Просто сметут эту нечисть.