вянущая жизнь

Сергей Лемешев
Не понимаю, я от чего...
Здравый смысл бежит от него,
От угасшего рассудка моего,
А сердцу и не до него.

Вечная гонка в мире моем,
Разум и сердце теперь не вдвоем...
Соревнуются за решения,
И ждут от меня его оглашения.

А я и не знаю , не понимаю,
Нити смысла вечно теряю...
Не пытаюсь нащупать я их,
И живу пожалуй без них.

Сомневаюсь в своих опасениях,
Сомневаюсь я и в решениях.
Всю жизнь я будто сплю,
И мимо ее я  пропущу.

Все жизни счастливые моменты,
Светлые и яркие комплименты,
Все наверное я пропущу...
И смысла в этом не ищу.

Я просто комнатное растение,
Неспособное отвечать за решения.
Но способное вянуть и гнить.
И разлагаясь ее пропустить.