Жара

Галина Угрюмова 2
На мне поставила клеймо
жара пометкой "лето".
Обжёг июнь моё плечо,
да и спина задета.
Другую сторону себя
подставить не успела.
Ладонь июня горяча -
ласкает очень смело.
Мой пульс за "сто" перевалил,
вскипают жизни соки.
Зной пламени сейчас сродни -
их нежности жестоки.
Не думала ещё вчера,
что затень поманит.
"Жара, жара, жара, жара!" -
в висках моих звенит......