Автопилот

Ника Лавинина
Режим разлуки – как автопилот,
И мы с тобою даже не простились.
Ты утром поспешил на самолёт,
Мои часы тогда остановились.

Да только это был самообман,
Когда казалось, стрелка западает.
Наш головокружительный роман
Нас даже в тайных мыслях поджидает.

Мне кажется, я вижу облака
Твоими светло-серыми глазами.
Но в небе буду жить я лишь пока
Осталось электричество меж нами.

Когда ты рядом, я не верю в смерть,
Поэтому с тобою не прощаюсь.
Когда ты рядом, хочется взлететь,
И я как будто в детство возвращаюсь.

Ты мне даёшь волшебный эликсир:
Когда ты рядом, ничего не страшно.
И что мне после этого весь мир?
Пускай он разделяет судьбы наши.

Тебе по жизни главное – летать,
Ну а в какую сторону – не важно.
А мне по сердцу главное – искать
И отпускать журавликов бумажных.

                22.03.2010