Он

Дийна
Смотрю, как просыпается зерно.
Мужчина Солнце всходит над планетой,
И всем тепло, всё расцветает, но
У всех есть тень, иначе нет и света.

Мой темный рыцарь поднимает меч.
Смотрю как гибнет брошенное семя
В игре богов. Ах, стоила ли свеч
Такая тьма? Мы все не там, не с теми.

Ни зги не видно. Тьма - изнанка света.
Но солнце вновь сверкает на клинке,
И эти двое суть один, и где-то
Мужчина Солнце держит жизнь в руке.

И кто-то всё же встанет между ними,
Когда вернется снова тот, с мечом -
Та женщина, которая обнимет
И голову положит на плечо.